NBA外围平台

第六党支部组织开展“探寻红色足迹,传承信仰力量”主题党日

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-30 15:47 浏览量:0

3月26日,第六党支部结合“弘扬红色文化”专题“商量”调研,组织开展“探寻红色足迹,传承信仰力量”主题党日。

支部党员首先来到莱芜区牛泉镇鹁鸽楼村,参观正在建设中的中国共产党山东省工作委员会历史陈列馆,瞻仰了山东省工委旧址和刘仲莹同志故居。通过大量的实物、照片、历史资料和文字讲解,大家深入了解了山东省工委成立前后的历史和刘仲莹同志革命的一生。

 

在云台山下,支部党员参观了杨得志将军手书“红旗飘万代”纪念碑和“薪火相传”群雕,仔细了解中共莱芜县委成立的珍贵历史,大家对山东省党组织的发展壮大、对加强党的干部队伍建设、对奠定群众基础的重要历史意义有了更加深刻的认识和理解。

随后,大家来到位于原山东人民印刷厂装订一号车间的山东“小三线”纪念馆,深切体验沂泰山区山东“小三线”建设那段特殊的历史,在走进如火如荼的岁月中感受弥足珍贵的赤子精神、拓荒精神、协作精神和奉献精神。在“9363新华军工纪念馆”,一件件实物、一段段视频、一幅幅场景,再现了激情燃烧的岁月,也展现了中国共产党领导下“三线新华人”艰苦奋斗、勇于创新的优秀品质和可贵精神,大家经受了一次红色历史的庄严洗礼。

在钢城区辛庄街道石湾子村莱芜战役指挥所旧址纪念馆,大家参观了莱芜战役实景走廊和指挥所旧址展馆,深切感受了在中国共产党领导下,陈毅、粟裕、谭震林等老一辈革命家指挥人民军队英勇顽强、浴血奋战的艰苦历程,也更加深切缅怀在莱芜战役这一彪炳史册的红色经典中英勇牺牲的革命烈士。

欲知大道,必先为史。在探寻红色足迹中,支部党员重温了中国共产党光辉历史,进一步树牢了正确的党史观,增强了信仰和信念。讨论交流中大家纷纷表示,要努力传承共产党人的精神谱系,努力把党史学习成效转化为推动协商民主工作提质增效的理论依托和行动指南,为新时代现代化强省会建设贡献力量。

(NBA外围平台文化文史和学习委员会)

NBA外围平台 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南NBA外围平台办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号