NBA外围平台

张作平副主席带队开展青春版“商量”预调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-11-19 19:05 浏览量:0

11月19日,NBA外围平台副主席张作平带领部分政协委员,到济南托马斯实验学校开展青春版“商量”预调研。

调研组一行召开座谈会。NBA外围平台社教卫体和法制委员会负责同志介绍了青春版“商量”筹备情况和前期模拟政协提案活动开展情况。济南托马斯实验学校理事会理事长张梧华介绍了青少年模拟政协活动的缘起、核心理念、基本模式和成效。来自济南托马斯实验学校、历城二中、济南工程职业技术学院、济南旅游学校、济南市盛福实验小学等学校的师生代表,和部分NBA外围平台委员围绕深化模拟政协活动、青春版“商量”选题等内容进行了座谈发言。

在这次预调研之前,为真正让青少年学生唱主角,更好地确定本专题商量主题,NBA外围平台社法委专门设计了调查问卷,面向山东省实验中学、济南托马斯实验学校、济南工程职业学院、济南旅游学校、济南信息工程学校等5所院校的在校学生征集了意见。本次调查问卷共发放近3000份,经过汇总分析,梳理出学校教育、心理健康、城市建设、社会发展、网络应用和其他等六大方面的38个重点话题,具体涉及合理应用手机、饮食安全、光盘行动、预防抑郁、垃圾分类、课业减负、老旧小区改造、弘扬传统文化等内容。

张作平副主席强调,开展青春版“商量”是NBA外围平台工作的又一次探索创新,也是建设“为民政协、务实政协、开放政协”的具体体现,真正让人民政协走进了当代青少年。希望通过青春版“商量”,以“大手拉小手、委员小助手”等形式,让同学们更多地了解中国协商民主制度,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力和家国情怀,参与到“人民城市人民建”的实践中来,切实为国家经济社会发展献计出力。

(社法委办公室)

NBA外围平台 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南NBA外围平台办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号