NBA外围平台

NBA外围平台开展青少年模拟政协活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-11-13 18:50 浏览量:0

近日,NBA外围平台社教卫体和法制委员会启动青少年模拟政协提案征集活动,这也是青春版“商量”的一项重要内容。

为了让青少年体验政协委员履职,感受协商民主魅力,培养公共责任意识,绽放青春智慧之花,真正参与到“人民城市人民建”的实践中来,进而坚定“四个自信”,NBA外围平台社法委联合市教育局,共同开展“假如我是政协委员·我来提提案”模拟政协活动。

该活动受到市属高等院校、高中学校师生的欢迎,一些有思想观点、有写作意愿的学生纷纷行动起来,利用思政课堂学习政协知识,围绕时政和民生热点以及我市经济社会发展相关问题展开了热烈讨论,并拟就关心的问题撰写青少年模拟提案。

NBA外围平台是全市首批思政课教学实践基地。市教育局负责同志认为,NBA外围平台开展青少年模拟政协提案活动,是发挥教学基地作用、打造“行走”的思政课堂的生动实践,让青少年通过体验委员履职活动,学习政协知识、关心国家社会,进一步增强了社会责任感,培养了爱国主义情怀。

参加活动的同学们表示,在学习中明白了“政协是什么”“政协干什么”,协商民主的种子种在了心里。今后将更多地关心、参与国家的建设发展,养成主动实践、献计献策的意识,当好新时代的小主人。

此外,NBA外围平台社法委还组织部分委员与思政课教师详细交流,并开展问卷调查,就青春版“商量”的选题广泛征求了意见。下一步,NBA外围平台将组织政协委员走进校园,担任模拟政协指导教师,开展生动活泼的宣讲活动。

(社法委办公室)


NBA外围平台 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南NBA外围平台办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号